Dienstag, 21. Mai 2013

   Oreo-
            Erdnuss-
                         Schokomuffins

















Für den Teig:                                 
  • 250g Zucker
  • 1Pch. Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • 1Pck. Backpulver
  • 4El „gehäufte“ Kakaopulver
  • 100ml Öl
  •  350ml Milch

Für die Füllung:
  • 2 Pakete Oreokekse (pro Muffin zwei Oreo)
  • Erdnussbuttercreme

Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel vermengen, dann das Öl und die Milch hinzugeben und alles mit dem Rührgerät zu einen Glatten Teig verrühren. Immer zwei Oreokekse nehmen, mit Erdnussbutter im Wechsel bestreichen,mit der Erdnussbutterhaube enden. Den kleinen Turm in die Muffinform setzten, mit dem Teig die Form ausfüllen.
Der Teig reicht für ca 18 Muffins.

Bei 175°C etwa 15 Minuten backen.
  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen